遊憩設施

販賣部&遊客中心

服務中心結合了住宿登記、餐廳、農特產品等多元化旅客服務中心,親切的櫃檯人員為您提供旅遊諮詢服務,尚設有導覽 DM 提供旅遊資訊。 如需立即之回覆,請電洽(07) 683-1115,將由櫃檯人員為您服務。

沙坑區

沙坑區內沙是屬白沙,沙池一禮拜會翻動乙次,太陽曝曬基礎殺菌與水公園鄰近是親子活動的好選擇。

親水公園

親水公園於夏天開放,水舞奔騰飛揚,大小朋友盡情玩樂,充分享受與水親近的樂趣,是大人、小朋友最喜愛的活動區域之一。 親水公園開放時間:逢週五 ~ 或連續假日提供開放戲水,平日不開放,敬請見諒。

青青大草坪

草坪範圍可舉辦迎新活動及(營火、水球大戰、泡泡足球及各式親子活動),亦有舉辦過溫馨草坪婚禮與年終尾牙、跨年活動場地。

小小動物園

農場動物園內亦有飼養烏龜、綠頭鴨、鵝、雞

餐廳

餐廳位於住宿二區,提供美濃客家風味美食,點餐以合菜為主,並提供素食套餐。 餐廳可同時容納 18桌,每桌 10 人的滇緬風味餐、客家風味餐及台菜。另外假日期間推出各式風味單點菜單,隨時讓遊客品嚐新鮮、美味健康的佳餚。

蝴蝶自然生態園區

蝴蝶生態區是農場主題生態區,也是南台灣大型蝴蝶生態園之一,蝶種近數十種,透過專人的解說、引導,近距離觀賞蝴蝶從 卵 → 幼蟲 → 蛹 → 蝴蝶 的生長,讓您對蝴蝶的一生有詳盡的認識,本場蝴蝶為人工培育,所以一年 365 天,天天可看到彩蝶飛舞、幼蟲或剛羽化的蝴蝶。 目前蝴蝶園蝶種有:大白斑蝶、大鳳蝶、綠斑鳳蝶、無尾鳳蝶、玉帶鳳蝶等十餘種 …。

健康步道

樹蔭健康步道又稱為大鄧伯花廊,有著非常美麗的中文名稱“藍天藤”,亦有人稱為 Sky Flower。 大鄧伯花廊宛如浪漫的垂花簾幕,是農場的私房景點,在涼爽的午後,漫步在樹蔭中,放鬆自我,伴隨著蟲鳴鳥叫與青草香味,感覺到與土地的接近。

露營區

露營區是大專院校迎新活動、家庭旅遊最佳的場地,也是露營者的最愛。每帳棚 650 元,過年期間每帳 750 元。 注意事項: (1) 草皮維護不易,如需烹煮餐點,請選擇以挑高式炊具或戶外輕便瓦斯爐。 (2) 為維護其他住宿與露營者的權利,請於夜間時刻保持露營區寧靜。 (3) 貴重物品請自行保管,如有遺失恕不負責。 (4) 露營區設有公共插座,請自備延長線請勿使用高瓦數電器設備,以免跳電影響其他使 用者之不便。

滇緬香草園區

香草園區內的香草植物亦是提供餐廳滇緬風味餐主要香料來源,香草園區內香草植物屬無農藥自然生長,所以健康順口的香料食物。